Написать
в WhatsApp
star Звездные клиенты
Бесплатный звонок по России
8 800 302-67-50

Планирование беременности для женщин

Планирование беременности для женщин – важный шаг, который необходим для рождения здорового ребенка. Появление малыша полностью изменит жизнь пары, поэтому важно заранее подготовиться к этому удивительному этапу. С чего начинать подготовку?

Витамины для планирования беременности для женщин

Существует миф, что беременным женщинам нельзя принимать витамины. Однако, это абсолютно не так. Прием витаминов необходим для того, чтобы обеспечить правильную дозировку полезных веществ в организме. Дефицит каких-либо витаминов может негативно сказаться на процессе формирования плода. Но самостоятельно принимать витамины без назначения врача опасно. Также стоит добавить, что многие лекарственные средства, которые женщина могла спокойно принимать, после беременности становятся опасны.

Для правильного развития беременности женщине необходимо принимать большой ряд витаминов. Получить такое количество полезных веществ только правильно питаясь невозможно. Начинать принимать витамины женщинам рекомендуется за несколько месяцев до планирования беременности, это позволит правильно подготовить организм.

Для того, чтобы беременность протекала хорошо необходимо принимать витамины, которые будут способствовать улучшению общего состояния женщины, а также восполнять дефицит нужных веществ в организме. Однако, прежде чем принимать какие-либо витамины важно проконсультироваться с гинекологом. Для того чтобы выявить дефицит полезных веществ в организме требуется сдать анализ крови на гормоны и соответствующие микроэлементы.

Список необходимых витаминов во время беременности

Витамин В9 необходим для того, чтобы развитие беременности протекало правильно и гармонично. При дефиците фолиевой кислоты, за которую отвечает В9, возникает риск развития у плода патологий. Также этот витамин рекомендуется принимать женщинам, чтобы избежать риска выкидыша, а также преждевременных родов.

Витамин С важен для иммунной системы. Аскорбиновая кислота выводит из организма токсины и шлаки. А также предотвращает инфекционные заболевания. Витамин С необходимо принимать во время беременности, чтобы поддерживать иммунитет.

Витамин В6 рекомендуется принимать во время беременности, чтобы способствовать хорошей работе нервной системы и головного мозга. Симптомы недостатка этого витамина в организме во время беременности проявляются так: повышается раздражительность, частые перепады настроения, нарушение сна, возможна агрессивность, а также развитие токсикоза. Также дефицит В6 приводит к тому, что в организме снижается усвоение и других витаминов.

За несколько месяцев до планирования беременности женщинам необходимо начать принимать витамины Е, А и Д. Группа данных витаминов повышают возможность зачатия ребенка. Также эти витамины отвечают за развитие костной системы плода. Витамин Е также рекомендуется принимать и мужчинам, так как он способствует выработке активных сперматозоидов. Витамин Е также обеспечивает усвоение организмом других витаминов.

Витамин В1 необходим для нормальной работы сердца и нервной системы. При планировании беременности также необходимо обратить внимание и на этот витамин. В1 обеспечивает высокую эффективность обменных процессов.

Д3 важен для регуляции кальциево-фосфорного обмена в организме и нужен для всасывания фосфора и кальция в пищеварительном тракте.

Как правильно принимать витамины во время беременности?

Сегодня многие женщины во время беременности начинают активно принимать самые разные витамины, однако, это крайне не рекомендуется. Во-первых, для того, чтобы начать прием витаминов нужно проконсультироваться с врачом и сдать все необходимые анализы. Во-вторых, врач правильно установит необходимую дозировку нужных витаминов.

Анализы при планировании беременности для женщин

Проходить диагностику и консультироваться с врачом нужно начинать уже за несколько месяцев до планирования беременности, чтобы правильно подготовиться к этому важному этапу. Почему именно за несколько месяцев до планирования беременности необходимо обеспокоиться состоянием своего организма? Этого срока будет достаточно, чтобы восстановить дефицит необходимых витаминов и правильно подготовиться к беременности.

Поход к гинекологу лучше осуществлять сразу же после окончания менструации. Также за сутки до самого визита к гинекологу необходимо исключить сексуальный контакт. Не рекомендуется посещать гинеколога в период приема антибактериальных или противогрибковых препаратов. Чтобы получить максимально точную информацию от гинеколога важно придерживаться всех вышеуказанных рекомендаций.

Стоит также отметить, что планирование беременности – это ответственный шаг, к которому важно подготовиться не только женщине, но и мужчине. Поэтому на первую консультацию с гинекологом должны прийти оба. Мужчине также необходимо пройти обследование и сдать необходимые анализы.

Какие анализы являются обязательными при планировании беременности?

  • Мазки из влагалища, цервикального канала на определение степени чистоты, цитологию; кольпоскопия. Анализ крови: ВИЧ, сифилис, группу крови, резус, гепатит. Общий анализ крови. ПЦР-исследование на латентные половые инфекции. Анализ крови на ТОРЧ-инфекции (краснуха, цитомегаловируса, герпес, токсоплазмоз). УЗ-исследование малого таза. Обследование молочных желез. Внешний осмотр наружных половых органов выявляет высыпания, варикозное расширение вен, пигментацию отдельных участков слизистой. Зеркальный гинекологический осмотр и кольпоскопия. Осмотр необходим для того, чтобы посмотреть состояние шейки, обнаружить воспаление канала шейки матки, эрозию, полипозные образования, эндометриоз. Анализ на ТОРЧ-инфекции — необходим, любая из инфекций может негативно сказаться на формировании плода.

К каким врачам необходимо обратиться за консультацией при подготовке к беременности?

О важности консультации с гинекологом мы уже рассказали. Однако, на этом посещение врачей не заканчивается. Беременность – это важный и ответственный этап, поэтому необходимо пройти полное обследование.

Не стоит забывать про визит к стоматологу. Это важно для того, чтобы найти очаги инфекции и вылечить зубы. Этот шаг очень важен для сохранения зубов в хорошем состоянии во время гестации.

Посещение отоларинголога важно для того, чтобы обнаружить и вылечить инфекции уха, горла, риноинфекции.

Визит к терапевту необходим для того, чтобы выписать направление на сдачу анализов крови, мочи.Также терапевт расшифрует полученные результаты и подробно объяснит, в каком состоянии находится организм женщины.

Не стоит забывать о том, что в планировании рождения ребенка должны участвовать оба партнера. Сдавать анализы должна не только женщина, но и мужчина. От этого будет зависеть, как пройдет беременность. Среди основных анализов, которые необходимо сдать мужчине должны быть:

  • Флюорография, для того, чтобы исключить туберкулез.
  • Анализ крови на группу, резус-фактор, сифилис.
  • Общий анализ мочи.

Если беременность не наступает продолжительное время, а именно, более года, то мужчине необходимо сделать спермограмму. Этот анализ позволит проверить количество сперматозоидов в сперме и их активность. Если результаты окажутся неудовлетворительными, то мужчине будет необходимо пройти соответствующее лечение.

Также при долгом планировании беременности паре будет необходимо сдать анализы на совместимость. Сдавать этот анализ нужно в самую последнюю очередь. Несовместимость партнеров – это самая редкая причина, по которой супруги не могут иметь ребенка.

Кроме перечисленных анализов также важно выявить у женщины иммунитет к таким инфекциям, как токсоплазмоз и краснуха. Если будет заражение инфекцией во время беременности, то это может привести к врожденным патологиям плода. Если иммунитет отсутствует, то за несколько месяцев до планирования беременности, а лучше за три, необходимо сделать прививку. Это позволит избежать риска заболевания.

Если отсутствует иммунитет к токсоплазмозу, то рекомендуется во время беременности исключить из рациона питания плохо прожаренное мясо, а также на время беременности исключить контакт с домашними животными.

На каком сроке беременности необходимо проходить обследование?

Важно не только заранее позаботиться о состоянии своего организма, но и в процессе беременности проходить регулярное обследование, чтобы следить за состоянием своего организма и за тем, как протекает формирование плода.

Уже на четвертой-пятой неделе беременности необходимо сдать клинический и биохимический анализы крови и мочи. Это важно, чтобы оценить состояние свертывающейся системы крови и определить её группу и резус-фактор.

На начале одиннадцатой – тринадцатой недели необходимо пройти обследование, чтобы определить уровень РАРР-А. Если уровень понижен, то это говорит о том, что плод формирует с определенными особенностями. Также это может свидетельствовать о том, что могут быть угрозы выкидыша и остановки беременности на малых сроках.

На первом триместре беременности будущей маме рекомендуется определить концентрацию 17-гидроксипрогестерона. Если обнаружится повышение уровня 17ОП, то это говорит о том, что у ребенка может возникнуть гиперплазия коры надпочечников.

Как справиться со страхом беременности?

Беременность – это счастливый этап в жизни каждой женщины. Однако, несмотря на все меры предосторожности, прием витаминов и регулярные осмотры у врачей, могут возникать различные страхи и тревоги. Особенно это характерно для первой беременности. Как с этим справиться?

Сказать точно, какие страхи больше всего волнуют беременных женщин и чего конкретно они бояться довольно сложно. Так как спектр их очень широк. Например, многие женщины начинают верить в обычные суеверия. Одним из таких страхов является нежелание переходить препятствия, потому что это может привести к тяжелым родам. Чаще всего такие необоснованные страхи и тревоги связаны с чувством неизвестности. Растет беспокойство, чувствуется потеря контроля над своим телом.

Одним из самых распространенных страхов среди беременных женщин является страх стать плохой мамой. Волнение по этому поводу абсолютно понятно. Однако, не стоит слишком сильно беспокоиться по этому поводу. Даже если на первый взгляд вам может казаться, что существует идеальная мама, это не так. Нет идеальных матерей, как и нет идеальных людей. Все допускают ошибки – это абсолютно нормально.

Страх, который вполне обоснован – потеря ребенка. Он может не отпускать будущую маму от самого начала беременности. Такой страх особенно сильно проявляется у женщин, которые пережили его во время неудачной беременности. Контролировать процесс беременности всецело невозможно, однако, можно регулярно проходить обследования и наблюдать за процессом формирования плода. Тогда вы сможете своевременно решать возникающие сложности вместе с врачом. Это возводит уменьшить страх и снизить тревожность.

Страх самих родов особенно сильно проявляется, когда беременность первая. И, как правило, он усиливается по мере приближения рождения ребенка. Что необходимо сделать, чтобы уменьшить тревожность по этому поводу? Во-первых, стоит понять, что этот процесс неизбежен. Также важно знать, что сразу же после родов вся боль мгновенно забывается, как только вы увидите своего малыша. Поможет избавиться от тревожных мыслей сборы сумок в роддом. Понадобиться две сумки – для себя и для малыша.

Страх послеродовой депрессии также является достаточно распространенным среди беременных женщин. Такое состояние действительно наступает у только что родивших мам. Это состояние может быть связано с чем угодно. Так как существует множество причин. В первую очередь, после рождения ребенка меняется гормональный фон. Также к депрессивному состоянию могут привести: недостаток сна, отсутствие свободного времени, изменение привычного образа жизни. Согласно статистическим данным депрессивное состояние возникает у 10% женщин. У большинства новоиспеченных мам новый образ жизни вызывает положительные эмоции.

Как справить с таким непростым состоянием? Необходимо не бояться просить помощи от близких людей. Не пытаться справиться со всем самостоятельно, это только усугубит эмоциональное состояние. Важно не бояться принимать помощь и просить о ней.

Планирование беременности – это удивительное и счастливое время для пары. Организм женщины сильно меняется, перестраивается гормональный фон, обмен веществ, по-новому начинает работать сердечно-сосудистая система, происходят и другие изменения. Чтобы этот процесс протекал хорошо, необходимо к нему правильно подготовиться. Обязательно проходить обследование у врачей, сдавать все нужные анализы, принимать витамины, выписанные врачом, а также постараться справиться со всеми страхами. Соблюдая перечисленные рекомендации, беременность пройдет хорошо и без осложнений.

Подробнее о белье:

Комплект за 3 990 руб.
изготовлен из бязи (100% хлопка), состоит из 12 бортиков-подушек, круглой и овальной простынки, пододеяльника и наволочки.

Комплект за 4 990 руб.
изготовлен из сатина (100% хлопка), состоит из 12 бортиков-подушек, круглой и овальной простынки, пододеяльника и наволочки.

Комплект за 7 700 руб.
изготовлен из евросатина и поплина (100% хлопок), состоит из 10 бортиков-подушек, круглой и овальной простынки, одеяла и подушки.

Комплект за 12 800 руб.
изготовлен из сатина (100% хлопок), состоит из 10 бортиков-подушек, круглой и овальной простынки, одеяла, пододеяльника, одеяла на выписку, подушки и наволочки.

Подробнее о белье:

Комплекты 3 в 1
Состоят из простынки на резинке, наволочки и пододеяльника. Выполнены из сатина - мягкого шелковистого хлопчатобумажного волокна. Белье приятно на ощупь и после многократных стирок сохраняет свои свойства.

Крыша и стены
Выполнены из 100% хлопка (бязь), дышащий натуральный материал.

Бортики-подушки
Изготавливаются из такой же ткани как и «комплекты 3в1» с одинаковой расцветкой.

Изготавливаем комплекты на заказ из расцветок, которые даже не представлены на сайте.

Подробнее о белье:

Подушки

Классическая подушка с наполнителем бамбуковое волокно хорошо держит форму, прекрасно впитывает и испаряет влагу, препятствует накоплению пыли и образованию запахов. Чехол подушки сделан из тика.

Анатомическая подушка ЭргоСлип Классик из материала с эффектом памяти Memory foam способствуют физиологически правильному положению головы и шеи во время сна. Она имеет традиционную форму без валиков. Подходит для сна на боку и на спине. Рекомендована мужчинам и женщинам высокого или среднего роста. Чехол съемный на молнии. Размер подушки 58*41*12 см.

Ортопедическая подушка ЭргоСлип Мидимум из материала с эффектом памяти Memory foam с выемкой под шею и двумя валиками за счет своих небольших размеров лучше всего подходит женщинам. Она подстраивается под анатомическую форму головы во время сна, снижая нагрузку на шею и плечи. Рекомендована для сна на спине. Чехол съемный на молнии. Размер подушки 60*33*11,5/10 см.

Анатомическая подушка, выполненная из экопены, имеет два валика различной высоты 8 см и 11 см, что позволяет выбрать степень поддержки и комфортную высоту для отдыха, которая подойдет именно Вам. Чехол подушки выполнен из мягкого трикотажа. Размер подушки 60*32*11/8 см.

Простынь на резинке

Простынь из бязи (100% хлопок) отличается отличными показателями износостойкости, плотности, гигроскопичности, воздухопроницаемости. Она крепится с помощью резинки, плотно фиксируется на матрасе и практически не сбивается.

Одеяло

Наполнитель одеяла - эвкалиптовое волокно (плотность 150 гр./м.кв.). Оно обладает антибактериальными свойствами и абсолютно гипоаллергенно. Эвкалипт отлично впитывает и испаряет влагу, обеспечивает великолепный теплообмен, поэтому спать под таким одеялом одинаково комфортно в любое время года. Чехол из тика с кантом, он помогает изделию держать форму в течении многих лет.

Наволочка

Классическая наволочка с клапаном из белой бязи (100% хлопок).

Режим работы в период с 28.10 до 07.11

Мы работаем в прежнем режиме! Возможна доставка и самовывоз заказов, наши менеджеры работают с 10 до 22 ч ежедневно.

Но закрыты шоу румы, в Москве с 28.10 до 07.11, в Санкт-Петербурге с 30.10 до 07.11.

Узнайте о компании за 3 минуты