Написать
в WhatsApp
star Звездные клиенты
Бесплатный звонок по России
8 800 302-67-50

Подготовка к родам

Подготовка к родам – это ответственный момент, который требует большого внимания от будущей мамы к своему организму. Важно все предусмотреть, чтобы малыш родился здоровым. Как правильно подготовиться к родам расскажем в статье.

Важно подготовить свой организм к предстоящей беременности. В этот период женский организм претерпевает множество изменений. В первую очередь обновляется гормональный фон, который влечет за собой дальнейшие изменения. Чтобы беременность прошла гладко важно проконсультироваться с врачом и сдать необходимые анализы. Также для поддержания хорошего состояния организма необходимо сдать анализы на витамины и микроэлементы, таким образом, вы сможете узнать, каких именно полезных веществ не хватает вашему организму. Перед началом приема бадов и пищевых добавок важно проконсультироваться со специалистом.

Также до планирования беременности стоит полностью пересмотреть свое питание. Здоровее и сбалансированное меню является залогом правильного развития малыша. Поэтому уже до начала беременности стоит приучать себя вести здоровый образ жизни. Исключить алкогольные напитки, слишком острую, жареную, соленую и сладкую пищу. Преимущественно питаться овощами, кашами, мясными и рыбными блюдами. Здоровый образ жизни также подразумевает физические нагрузки, полноценный сон и свежий воздух.

Беременность забирает много сил и энергии будущей мамы. Организм начинает работать за двоих, поэтому ему не хватает привычной нормы питательных веществ и микроэлементов. Чтобы не наступил дефицит, важно добавлять в свой рацион полезные проекты и принимать пищевые добавки, бады.

Развивать привычку здорового образа жизни требует не только на период беременности. Когда малыш находится на грудном вскармливании маме также необходимо с особым вниманием относиться к своему питанию. Физическая подготовка к родам

Когда вопрос с правильным образом жизни решен, следует обратить внимание на свое физическое состояние. В период беременности многие заблуждаются на тему того, сколько должна двигаться будущая мама. Некоторые придерживаются устаревших рекомендаций о том, что физические нагрузки вредны, однако, это в корне не верно. В период беременности женщине напротив, рекомендуется быть как можно более активной (есть определенные запреты, которые важно обговорить с врачом) .

Самый верный способ вести активный образ жизни, это внедрять физические нагрузки. Это является отличным способом держать себя и свое тело в здоровом тонусе. Также упражнения помогают укреплять мышцы и подготовиться к будущим нагрузкам во время родов. Более активно вести образ жизни разрешается на первых четырех месяцах беременности, затем уже стоит проконсультироваться с врачом и понять, что можно выполнять, а что может навредить будущему малышу.

Рассмотрим несколько общих рекомендация по физической нагрузке в период беременности.

В первую очередь для выполнения упражнений понадобится специальный коврик для йоги. Он позволит не скользить, что крайне важно для будущей мамы. Выполнять упражнения рекомендуется в определенном ритме, не спешить. Сами упражнения не должны даваться тяжело.


Самые оптимальные упражнения для беременных

  1. Необходимо сесть на пол. На вдохе поднимите руку к потолку, потянитесь. Затем медленно, выдыхая, согните ее в локте и опустите вниз. Поменяйте руки. Данное упражнение необходимо выполнять по три подхода.
  2. Встаньте на четвереньки и расслабьте спину. Потянитесь на выдохе туловищем вперед. Зафиксируйте данное положение примерно секунд на пять, не больше. Выдохните, а затем примите исходную позу. Данное упражнение повторяйте по пять подходов.
  3. Сядьте на пол, подтяните к себе ноги как можно ближе. Надавите руками на колени, будто бы пытаясь развести их в стороны. Старайтесь сохранять такое положение около десяти секунд. По четыре подхода.
  4. Кое-что изменим в прошлом упражнении. То же самое положение тела, только теперь соедините стопы и потяните их к себе. Обхватите колени, попытайтесь развести их в стороны так, чтобы руки мешали это сделать. По четыре подхода.
  5. На вдохе медленно поднимите правое плечо вверх и вправо, сделайте полукруг и остановитесь. Затем необходимо отвести плечи назад вниз и влево. Сделайте круг. По четыре подхода.
  6. Здесь понадобится стена. Встаньте напротив стены, вытяните руки впереди себя. Прикоснитесь к стене и наклонитесь вперед. Согните руки в локтевых суставах, не отрывая ступни от пола. Выполняйте по четыре подхода.
  7. Обопритесь рукой о стенку, стоя к ней боком. Согните ногу, а свободной рукой коснитесь колена. Постарайтесь согнуться к колену, спина примет полукруглую форму. Зафиксируйте данное положение тела на пять-семь секунд. Также по четыре подхода.

При регулярном выполнении данных упражнений у будущей мамы значительно окрепнут мышцы, за счет того, что усиливается кровообращение в конечностях. Тело держится в тонусе, что благоприятно влияет на общее состояние организма и позволит легче перенести роды. Благодаря данному комплексу также расслабляются мышцы в области спины и таза и снижается боль в области таза и ягодиц.

О каких рекомендациях специалистов должна знать каждая будущая мама?

Роды проходят у каждой женщины по-разному. Каждая беременность развивается индивидуально, поэтому некоторым везет и роды проходят практически безболезненно, в противном случае, рождение ребенка протекает достаточно тяжело. Существует несколько рекомендаций, которые позволяют облегчить роды.

В первую очередь необходимо поработать со своей головой. Избавиться от навязчивых страхов, Важно подходить к рождению ребенка спокойно и с ожиданием появления на свет этого чудесного малыша. Проработав страхи, у будущей мамы снижается напряжение в теле, вызванное постоянными переживания.

Будущим мама советуется не просто так избегать стрессовых ситуаций, так как они вызывают сильное беспокойство, на которое тело также дает отклик. Лишнее напряжение только усугубляет общее состояние организма и может стать причиной болезненных родов. Для достижения расслабления и спокойствия обратите внимание на всевозможные медитации и фармации. Таким образом, получится снизить уровень стресса и добиться полного расслабления организма.

Чем выше степень расслабления, тем лучше эффективность схватки. Во время схваток верным решением будет настроиться на позитивную волну, и подумать о чем-нибудь хорошем. Схватка – это сильное напряжение мышц. Если они будут дополнительно напряжены, то процесс родов обещает быть долгим и болезненным.

Если правильно настроить и начать воспринимать схватки как напряжение мышц и перестать концентрировать на болевых ощущениях, то можно в значительной мере облегчить процесс рождения ребенка.

Существуют также специальные курсы, где будущих мама информируют обо всех аспектах беременности и родов. На курсах получится проработать свои страхи и обрести спокойное состояние.

Когда именно стоит отправляться в роддом?

Этот вопрос начинает волновать будущих мам уже на середине беременности. Не стоит беспокоиться о том, что не успеете распознать начало беременности. Обычно такие мысли волнуют женщин, которые рожают своего первого ребенка. Сигналом для вызова скорой помощи является достаточно сильные схватки, которые повторяются с определенной периодичностью. Затем начинает появляться из половых путей слизистых выделений, слегка окрашенных кровью, или излитие околоплодных вод.

Какие ощущения возникают в теле будущей мамы по мере приближения родов?

  1. Происходит опущение живота вниз. У тех, кто ждет первого ребенка, живот опускается за 2 – 4 недели до родов; у мам, которые рожают не в первый раз, — накануне. Важно понимать, что это происходит из-за того, что по мере приближения родов малыш начинает менять свое положение. И теперь он занимает предлежащую часть (то есть той, которая теперь расположена внизу матки) место в малом тазу.
  2. Пропадает изжога, которая присутствовала в период всей беременности. Благодаря этому уходит ощущение давления на диафрагму, улучшается дыхание, проходят отрыжки.
  3. Будущая мама могла и раньше чувствовать постоянные позывы в туалет, однако, по мере приближения родов, позывы становятся все чаще. Из-за давления плода на прямую кишку и действия активизирующих гормонов на кишечник меняется стул.
  4. Возникает тянущая боль внизу спины. Могут возникнуть тянущие болезненные, иногда похожие на схватки ощущения в области промежности и таза из-за давления и растяжения тканей крестца. В это время может становится некомфортно находиться в каком-то определенном положении. Также могут происходить ложные схватки, из-за которых кажется, что малыш вот-вот появится на свет.
  5. Пропадает аппетит. Чаще всего перед родами будущим мамам не хочется даже любимой еды. Как правило, за 1 – 2 недели до момента рождения ребенка беременные теряют до 2 кг — за счет лишней жидкости.
  6. Гормональный фон начинает сильно шалить. Если настроение могло быть и раньше нестабильным, то по мере приближения родов оно начинает скакать еще сильнее. Винить в этом можно только гормоны.
  • Ребенок начинает немного меньше двигаться. Это происходит из-за того, что в его новом положении — как правило, головкой вниз — ему неудобно двигаться.
  • Слизистые выделения. Это нормальное явление, так как шейку матки во время беременности закрывает слизистая пробка, и незадолго до рождения малыша она отходит.

Первый этап родов: как правильно дышать?

Роды пугают многих женщин, ни для кого не секрет, что они могут протекать очень болезненно. Но важно проработать все страхи и максимально расслабиться, чтобы лишний раз не напрягать мышцы. Как только наступает момент родов, схватки становятся регулярными. Частота и продолжительность спазмов матки нарастает, затем происходит раскрытие ее шейки.

Глубоко дышать начинает заставлять тот факт, что малышу становится недостаточно кислорода. Как правильно дышать? Стоит постараться максимально успокоиться и делать глубокие вдохи, при этом стараясь не задерживать дыхание на вдохе. Вдыхать нужно через нос, медленно и плавно, выдыхать через рот.

Как ускорить рождение ребенка?

Уже после того как будущую маму доставили в роддом начинается этап активного раскрытия шейки матки. Для того, чтобы ускорить этот процесс и перейти к родам необходимо двигаться. Можно ходить по палате, а вот оставаться в неподвижном состоянии крайне не рекомендуется, так как нарушается кровоток в конечностях и происходит застой венозной крови в тазу. Можно лечь на бок, гладить низ живота, двигаясь руками в направлении от центра в стороны. При этом важно все время акцентировать внимание на свое дыхании. Оно должно быть глубоким спокойным.

Какие вопросы необходимо решить перед рождением малыша на свет?

На ранних сроках беременности стоит задуматься о роддоме. Лучше всего рассмотреть несколько вариантов, чтобы выбрать самый лучший. Необходимо посетить роддом, поговорить с врачами, понаблюдать за условиями и затем уже сделать правильный выбор. От роддома также может зависеть многое, важно с собой ответственностью подойти к решению этого вопроса.

Большинство женщин, которые только ждут своего первого ребенка не знают как и что будет происходить. Поэтому понадобятся умелые специалисты, которые проконсультируют будущую маму, что еще ждет. Важно, чтобы специалист проконсультировал, сколько будут идти схватки и какие изменения произойдут в организме. Также необходимо, чтобы специалист рассказал о том, как правильно дышать, что необходимо делать, чтобы шейка матки быстрее раскрылась и так далее.

Страхи рождения ребенка могут сильно навредить будущей маме, так как они усугубляют общее состояние организма и приводят к напряжению.

Важно узнать все, что только можно о процессе родов, чтобы рождение малыша прошло гладко и без каких-либо осложнение. О некоторых важных этапах рождения ребенка вы узнаете из этой статьи. Но стоит проконсультироваться со специалистом, к чему именно нужно готовиться.

Процесс рождения ребенка требует от будущей мама колоссального количества сил и энергии. Именно поэтому физическая нагрузка должна быть обязательна в период беременности.

Необходимо также успокоиться и перестать бояться самого процесса появления малыша на свет. Необходимо не бояться, а напротив, этого момента с большим нетерпением. Важно не концентрироваться на каких-либо негативных рассказах о процессе родов, подойдите к этому процессу максимально беспристрастно. Если все-таки вас что-то пугает или расстраивает, не держите свои эмоции в себе, расскажите о своих страхах близким, а лучше всего специалисту, чтобы он вас проконсультировал и убедил в обратном.

Комфортные условия являются неотъемлемой частью подготовки к рождению ребенка. Стоит позаботиться о роддоме, врачах. Никто не запрещает брать с собой в роддом личные вещи. Позаботьтесь о том, чтобы у вас было с собой все, что только может пригодиться до и после родов. Слушайте спокойную, умиротворяющую музыку, посмотрите добрый фильм, в общем, обеспечьте себя всем необходимым.

Как облегчить болезненные ощущения?

Первый этап родов

Боль перед рождением ребенка может быть достаточно сильной. Чтобы облегчить свое состояние стоит сделать точечный массаж поясницы. Для этого найдите у себя на пояснице наружные углы крестцового ромба и сжатыми кулаками помассируйте эти точки. Благодаря такому массажу боль начнет постепенно снижаться.

Важно следить за тем, как часто происходят схватки и с какой продолжительностью. При очень резком усилении или напротив, если они совсем ослабли стоит немедленно сообщить об этом врачу. При сильных болях можно попросить ввести обезболивающее средство. Прибегать к тому методу стоит только при очень сильной боли. Обезболивающее средство может привести к наркотической депрессии новорожденного и снижением его адаптационных способностей.

Второй этап родов


Второй этап родов начинается с того момента, как только головка ребенка проскальзывает через раскрытую шейку матки и оказывается на дне таза. Этот этап родов называется потужным. Именно с этого момента у женщины возникает желание начать тужиться. С началом потужного периода вас переведут в родовую палату.

Как правильно вести себя на этом этапе рождения малыша. Для начала необходимо вдохнуть полной грудью, закрыть рот, крепко сжать рот, потянуть на себя поручни родильного стола и направить всю энергию выдоха вниз, выдавливая из себя ребенка. Когда из половой щели покажется макушка малыша, можно будет ослабить потуги.

Третий этап родов


Это последний завершающий этап родов. На этом моменте начинаются уже слабые схватки, они обеспечивают отслаивание от стенок матки плодных оболочек. Спустя примерно 10 минут после появления на малыша акушерка потребуется потужиться еще раз, чтобы родить послед. На этом этапе роды завершаются.

Беременность – это удивительный момент, в этот период организм женщины полностью меняется, меняется также и гормональный фон. Важно правильно и ответственно подойти к рождению малыша. Необходимо позаботиться о своем питании, образе жизни, отказаться от вредных привычек и внедрить в повседневную жизнь физические нагрузки. По мере течения беременности важно обращать внимание на свое физическое и психологическое состояние. Чтобы малыш родился здоровым, от будущей мамы требуется приложить много усилий.

Подробнее о белье:

Комплект за 3 990 руб.
изготовлен из бязи (100% хлопка), состоит из 12 бортиков-подушек, круглой и овальной простынки, пододеяльника и наволочки.

Комплект за 4 990 руб.
изготовлен из сатина (100% хлопка), состоит из 12 бортиков-подушек, круглой и овальной простынки, пододеяльника и наволочки.

Комплект за 7 700 руб.
изготовлен из евросатина и поплина (100% хлопок), состоит из 10 бортиков-подушек, круглой и овальной простынки, одеяла и подушки.

Комплект за 12 800 руб.
изготовлен из сатина (100% хлопок), состоит из 10 бортиков-подушек, круглой и овальной простынки, одеяла, пододеяльника, одеяла на выписку, подушки и наволочки.

Подробнее о белье:

Комплекты 3 в 1
Состоят из простынки на резинке, наволочки и пододеяльника. Выполнены из сатина - мягкого шелковистого хлопчатобумажного волокна. Белье приятно на ощупь и после многократных стирок сохраняет свои свойства.

Крыша и стены
Выполнены из 100% хлопка (бязь), дышащий натуральный материал.

Бортики-подушки
Изготавливаются из такой же ткани как и «комплекты 3в1» с одинаковой расцветкой.

Изготавливаем комплекты на заказ из расцветок, которые даже не представлены на сайте.

Подробнее о белье:

Подушки

Классическая подушка с наполнителем бамбуковое волокно хорошо держит форму, прекрасно впитывает и испаряет влагу, препятствует накоплению пыли и образованию запахов. Чехол подушки сделан из тика.

Анатомическая подушка ЭргоСлип Классик из материала с эффектом памяти Memory foam способствуют физиологически правильному положению головы и шеи во время сна. Она имеет традиционную форму без валиков. Подходит для сна на боку и на спине. Рекомендована мужчинам и женщинам высокого или среднего роста. Чехол съемный на молнии. Размер подушки 58*41*12 см.

Ортопедическая подушка ЭргоСлип Мидимум из материала с эффектом памяти Memory foam с выемкой под шею и двумя валиками за счет своих небольших размеров лучше всего подходит женщинам. Она подстраивается под анатомическую форму головы во время сна, снижая нагрузку на шею и плечи. Рекомендована для сна на спине. Чехол съемный на молнии. Размер подушки 60*33*11,5/10 см.

Анатомическая подушка, выполненная из экопены, имеет два валика различной высоты 8 см и 11 см, что позволяет выбрать степень поддержки и комфортную высоту для отдыха, которая подойдет именно Вам. Чехол подушки выполнен из мягкого трикотажа. Размер подушки 60*32*11/8 см.

Простынь на резинке

Простынь из бязи (100% хлопок) отличается отличными показателями износостойкости, плотности, гигроскопичности, воздухопроницаемости. Она крепится с помощью резинки, плотно фиксируется на матрасе и практически не сбивается.

Одеяло

Наполнитель одеяла - эвкалиптовое волокно (плотность 150 гр./м.кв.). Оно обладает антибактериальными свойствами и абсолютно гипоаллергенно. Эвкалипт отлично впитывает и испаряет влагу, обеспечивает великолепный теплообмен, поэтому спать под таким одеялом одинаково комфортно в любое время года. Чехол из тика с кантом, он помогает изделию держать форму в течении многих лет.

Наволочка

Классическая наволочка с клапаном из белой бязи (100% хлопок).

Режим работы в период с 28.10 до 07.11

Мы работаем в прежнем режиме! Возможна доставка и самовывоз заказов, наши менеджеры работают с 10 до 22 ч ежедневно.

Но закрыты шоу румы, в Москве с 28.10 до 07.11, в Санкт-Петербурге с 30.10 до 07.11.

Узнайте о компании за 3 минуты